Description
Nome Cantina: Tiberio
Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo Dop
Provenienza: Abruzzo, Italia
Uvaggio: Montepulciano d’Abruzzo 100%
Formato: 750 ml
Tipologia di vino: Vino rosso
Vinificazione e Affinamento: Le uve vengono raccolte a mano e successivamente sottoposte a una macerazione a freddo di 2-3 giorni. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox con controllo della temperatura. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene affinato in botti di rovere francese di capacità variabile da 225 a 500 litri per circa 12 mesi. Dopo l’affinamento il vino viene imbottigliato e lasciato riposare per almeno 6 mesi in bottiglia.
Gradazione Alcolica: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: Si abbina bene con piatti a base di carne rossa, formaggi stagionati e primi piatti saporiti.
Annata: 2020
Note di degustazione: Il Montepulciano d’Abruzzo Dop 2020 di Tiberio presenta un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si percepiscono note di frutti di bosco e spezie. Al palato è secco, corposo e dal tannino deciso ma morbido, con una buona persistenza aromatica.